Купить сайт для заработка

Давно известно, что сайт в интернете можно рассматривать в качестве источника заработка. При этом существует большое количество способов получения дохода, все их смотрите здесь. Тем не менее, первоначально необходимо иметь сайт. Многие пользователи решают купить сайт для заработка. В этом случае важно учесть много моментов, чтобы далее сайт смог приносить хороший доход.

Следует отметить, что многие покупки осуществляются с помощью специальных сервисов продажи и покупки сайтов. К ним можно отнести такие ресурсы, ставшие популярными:

• SellSite;

• Telderi;

• pr-cy.ru/sale/;

• Форум Maultalk.

Конечно, многие из этих ресурсов имеют свои характерные особенности. Тем не менее, основной принцип остается единым в каждом случае, он заключается в осуществлении покупки и продажи ресурсов в сети.

К покупке чужого сайта следует отнестись крайне внимательно. Приобретение ресурса подразумевает два варианта. В первом случае речь идет про ресурс без домена. Второй случай предполагает выбор сайта с доменом, который проиндексирован поисковыми системами. Если Вы ориентированы на получение прибыли сразу после покупки, то, конечно же, следует покупать сайт уже с «привязанным» доменным именем, ибо сайт без домена это просто набор контента, который ещё надо постараться раскрутить, чтобы получить какой-то доход. Выбор конкретного сайта для покупки – очень ответственный вопрос. В этом случае потребуется учесть много моментов. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на факторы, которые оказывают влияние на прибыльность сайта:

• Посещаемость ресурса – Учесть следует показатели, касающиеся трафика. Желательно попросить у продавца статистику посещаемости сайта, к примеру, статистика от LiveInternet вполне сойдёт. Оцените соотношение трафика идущего с поисковых систем и всего остального, чем больше поискового трафика, тем лучше, ведь он считается самым ценным (Следует рассматривать варианты, только те, у которых поисковой трафик от общего числа занимает более 50%). Если Вы собираетесь зарабатывать на контекстной рекламе, будь то Яндекс Директ или Google Adsense, следует понимать, что чем больше количество посетителей на сайте, тем больше Ваша прибыль. Поэтому рассматривайте варианты хотя бы от 1000 посетителей в день.

• Тематика ресурса – На счёт тематики можно долго вести дискуссию, какая тематика прибыльная, а какая нет. Поймите одно, заинтересовать рекламодателей можно только коммерческой направленностью. Например: Строительство, бизнес, медицина, туризм, недвижимость и т.д. Поймите это правильно, я не имею в виду, что надо покупать какой-нибудь сайт строительной компании, нет, можно купить сайт, на котором будет рассказываться как построить дом, сарай, беседку… — а это тоже строительная тематика.

• Показатели ТИЦ и PR – Эти показатели будут хорошим бонусом для Вас, если конечно они есть. Вообще, при покупке не следует гнаться за высоким тиц и pr, если ресурс ещё молодой, то у сайта они могут быть ещё на нуле. Не следует так же верить тому, что чем больше ТИЦ и PR тем качественнее сайт. Я знаю несколько сайтов, у которых высокий тиц, но они находятся под фильтром у Яндекса. Так что не стоит полагаться на эти пузомерки. Хотя для многих новичков они являются приоритетными, т.к. чем больше тиц и pr тем дороже стоит ссылка с этого сайта.

• Наличие в ЯКаталоге или DMOZ — Стоимость ресурса существенно поднимается, если ресурс находится в Яндекс каталоге, а также в ДМОЗе. Наличие сайта в одном из этих каталогов или сразу в двух уже говорит о качестве сайта. Эти два каталога являются самыми крупными, и соответственно модерация в них очень строгая. Но если ресурс ещё не находится в этих каталогах, это не значит что он плох, возможно просто модераторы не успели рассмотреть заявку на добавление.

• Качество контента — При покупке сайта обратить внимание следует на особенности контента, размещенного на нем. Не стоит выбирать сайты с копипастом. Чаще всего выбор останавливается на переводах, скане, а также на копирайте. Каждый из данных вариантов предполагает свою стоимость.

• Дизайн сайта – Цена так же может измениться за счет наличия шаблона, являющегося уникальным, который был сделан на заказ. Следует понимать, что уникальный дизайн, сделанный на заказ это достаточно дорогое удовольствие. Ценник изготовления уникального шаблона колеблется в пределах 1000$.

• Продолжительность работы сайта – Здесь необходимо понимать возраст ресурса. Чем больше возраст – тем ценнее будет сайт. Этот фактор оказывает влияние на ранжирование относительно запросов при выдаче;

• Уровень дохода – Здесь следует обратить внимание на источники дохода. Также важен показатель, касающийся стабильности, убедитесь в том, что после покупки уровень дохода не будет сильно изменяться. Рассчитайте за сколько окупиться Ваш сайт, я бы советовал брать те, которые окупят себя за 6-8 месяцев.

В результате мы должны чётко представлять те факторы, которые влияют на окончательную стоимость сайта:

• Показатели домена;

• Краткость и запоминаемость домена;

• Число уникальных посетителей за одни сутки;

• Качество контента

• Доход сайта (за 1 мес);

• Возраст сайта;

• Тематика сайта.

На этом как бы всё, возможно я рассказал не все аспекты, которые касаются покупки сайта для заработка, но самые основные я упомянул. В конце хочу сказать одно – покупая сайт, задумайтесь над причиной его продажи, возможно, всё не так просто, потом подумайте ещё и ещё, и если все-таки не раздумали то — покупайте!

2 Комментариев

  1. Ответ для interserge
    interserge

    Самый больной вопрос — Как переоформить сайт (доменное имя), аккаунт у хостера на себя.
    В основном ведь требуется личное присутствие сторон у регистранта.

    А если просто ключи, то вдруг продавец потом восстановит себе доступ под видом того что сайт угнали?

    • Ответ для Евгений
      Евгений К.

      Продавец идет к нотариусу, заверяет заявление и отправляет его в регистратору. После чего сайт переоформляется на вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *