Итоги конкурса Арбайтена

Сегодня завершился конкурс Арбайтена «Трафиковая игра». Напомню, конкурс проводился с 26 марта по 7 апреля. Суть конкурса была в том, чтобы как можно больше уников перешло на блог Арбайтена. Я писал раннее, что я принял участие в этом конкурсе, и как оказалось не зря!

Хочется провести разбор полётов для понимания того — выгодно ли тратить 10000 р. на такого вида конкурс? В результате конкурса Арб. получил около 10 «живых» ссылок на свой блог. «Живых» — потому, что в период с 26 марта по 7 апреля по ним проходили люди. Однозначно такого вида ссылки намного больше ценятся ПС чем ссылки, по которым количество переходов минимальное. Сам Арбайтен считает, что конкурс не состоялся, его слова:

«По сути игра не состоялась. Я хотел отменить игру уже спустя 3 дня, но решил сдержать слово и взять все расходы на себя. По сути участники игры – шлаковые сайты. Ещё один момент – море халявщиков и идиотов. Причём идиотов гораздо больше чем халявщиков.»

По моему мнению, халявщиков было много из-за того, что он пообещал оплатить даже мёртвый ссылки по которым за это время не было переходов или число переходов было меньше 2. Итого: по 100 рублей получил каждый ГС который разместил обратную ссылка на его блог.

Конкуренция была ну очень слабая. Даже мой блог, у которого посещаемость 40 уников в сутки, занял 5 место, набрав 39 переходов. От этого конкурса я получил 635 рублей + ссылка на мой блог со страницы победителей (тИЦ 240 PR3).

arb1

Одним словом, не окупилась идея мастера… Итог: 10 000 рублей = 10 живых ссылок + около 20 ссылок с ГС. Но конкурс есть конкурс, деньги всем выплачены, все довольны!

Один комментарий

  1. Ответ для Александр
    Александр

    спасибо, интересно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *