Сайт для женщин. Начало положено (Часть 1)

Приветствую Всех читателей моего блога! Давно не писал на своём блоге, а всё из-за того, что с недавнего времени, начал трудиться над одним очень перспективным, на мой взгляд, проектом – сайтом для женщин. Я решил, периодически выкладывать отчёты по этому сайту, для Вас я думаю это будет интересно. И сегодня первый отчёт!

С момента регистрации домена, моего подопытного сайта, прошёл ровно месяц. Рассказываю Вам, что за этот месяц было сделано и чего я добился. А пока немного вводной части…

Зачем мне сайт для женщин?

Началось всё с того, что мне предложили купить один дряхленький женский блог, для продажи с него ссылок в ГГЛ. Владелец данного ресурса попросил за него 8000р, при посещаемости 50 человек в день и 10 тиц. Знаете, я даже хотел его уже и купить, но потом меня остановила мысль – Ведь я смогу сделать такой же сайт, и ничуть не хуже!

Потом я подумал над прибыльностью женской тематике – и тут опять всё шло к тому, чтобы брать и делать, ведь нормальные женские сайты способны приносить довольно приличный доход, взять хотя бы контекстную рекламу – девушки намного чаще кликают на контекст. Мало какая девушка пройдёт мимо контекстной ссылки «Похудеть за 3 дня» или «Как похудеть и есть все». Из этого Вывод: Имея женский трафик можно зарабатывать довольно хорошо!

Многие утверждают, что в таких прибыльных тематиках нету уже свободного места, и что конкуренция там очень большая. Ничего подобного! Свободные места ещё есть, главное хорошо поискать! Как раз для этого, чтобы найти низкочастотные малоконкурентные запросы в этой нише, мне очень помог кей коллектор ( про его покупку я писал здесь). Кей коллектором, были найдены очень вкусные ключи, для которых нужно было написать лишь оптимизированную статью и уже быть в ТОПе. Собственно вот таким способом, с помощью низкочастотных малоконкурентных запросов, я планирую добыть хороший женский трафик.

Что сделано за первый месяц:

Как я уже ранее сказал, моему женскому сайту исполнился ровно 1 месяц, т.к о результатах ещё рано говорить, я хочу сказать о том, что было сделано на начальном этапе!

1 Собственно, было создано всё для функционирования самого сайта, куплен домен и хостинг, установлена cms joomla 2.5, создан уникальный шаблон. Шаблон делал с помощью программы Artisteer, этот софт использовал впервый и он мне очень понравился! Советую всем его опробовать! Шаблон получился довольно симпатичный и очень женственный, то, что надо для женского сайта! Так же были установлены необходимые дополнительные плагины (SocButtons – кнопки соц сетей, Extranews plugin – перелинковка материалов) , модули (VTEM NewsRoll – слайдер новостей на главной странице, JComments Latest – модуль последних комментариев) и компоненты ( JComments, sh404sef, Ninja RSS Syndicator)

2 Были написаны, размещены и оптимизированы около 30 статей по тем запросам, которые мне нашёл кей коллектор. Статьи заказывал у одной знакомой девушки-копирайтера, с которой я ранее уже работал. Весь основной бюджет пока идёт только на контент.

3 Проиндексировано 33 страницы Яндексом и 46 Гуглом.

Результат:

В результате за первый месяц я получил довольно неплохой сайт. Очень много времени ушло на создание сайта и шаблона, пока на этом этапе у меня получилось сделать всё то, что я хотел, осталось лишь наполнять сайт качественными статьями и ждать. Поисковой трафик на сайте уже появился, хотя и небольшой — всего 10 уников в сутки, через 1-2 месяца я думаю, посещаемость должна пойти в гору! Не пропустите мой следующий отчёт подписывайтесь на RSS!

10 Комментариев

  1. Ответ для WebSurfer
    WebSurfer

    Женская тематика была одной из первых, с которых я когда-то начинал.
    Сайт, думаю, стоило бы купить.
    Он был в ГГЛ? Уже продан?
    Девушки обожают кликать по тизерах по увеличению сисек и диетах)

  2. Ответ для Павел
    Павел

    Нет, этого сайта небыло в ГГЛ, скорее всего уже продали. Меня жаба душила купить этот сайт, т.к. сам могу такой же сайт ничуть не хуже сделать 🙂

  3. Ответ для Екатерина
    Екатерина

    не судите людей по себе 😆
    Вы знать не знаете — что мы обожаем 8)

  4. Ответ для WebSurfer
    WebSurfer

    Катюша, поделитесь тем, что обожаете?)

  5. Ответ для Екатерина
    Екатерина

    Это личное…

    Но если мы говорим о кликах по рекламе, то лично мои предпочтения:
    — по воспитанию детей
    — психология отношений
    — личностное развитие
    — макияж
    — здоровье
    — деньги, заработки (особенно для домохозяек)

    Про сиськи и похудение — это больше в интересах мужчин. Если вы размещаете такое на своём ресурсе, то тем самым как бы называете свою читательницу весьма недалекой особой… а ей врядли может это понравиться.

  6. Ответ для Павел
    Павел

    Екатерина, неужели Вы ни разу не кликали по тизерам типа таких:
    «Увеличь грудь делая всего одно упражнение в день!»
    «Увеличь грудь всего за две недели!»
    «Худей, исключив всего один продукт из рациона!»
    Мне кажется почти все девушки хоть раз, хотябы ради интереса, кликали по такой рекламе. 😉

  7. Ответ для Екатерина
    Екатерина

    вот честно — ни разу.
    во-первых, у меня грудь не нуждается в увеличении лет с 16, во вторых — похудеть, исключив только 1 продукт, невозможно и моего скромного интеллекта вполне хватает, чтобы понимать это. 😆

    Ну может кто-то по этим ссылкам ходит, у них своя целевая аудитория. Я, наверно, тоже просто сужу по себе

  8. Ответ для Екатерина
    Екатерина

    Павел, а где же тот самый сайт, о котором в статье говорится? Очень интересно посмотреть на него. Ссылку дадите?

  9. Ответ для Павел
    Павел

    Екатерина извиняйте, но сайт обнародую только в последнем отчёте, когда он хоть чуть станет на ноги 🙂 Не хочу чтобы злые дядьки растащили его, ибо сейчас очень легко «потопить» молодой сайт…

  10. Ответ для Екатерина
    Екатерина

    Жаль, что для меня ваши опасения про молодой сайт пока китайская грамота :-).
    Но суть ясна, тогда зайду попозже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *