Берегите ноутбуки от женщин

Корпуса современных моделей ноутбуков достаточно прочны и неплохо зачищены от внешних повреждений, но все же есть несколько вещей способных привести к поломке ноутбука.
Заглянув на атибабский форум вы поймете, что 95% поломок компьютера — это дело рук девушек, но как они это делают?

Давайте рассмотрим:

Одной из самых распространенных причин поломки ноутбука является жидкость.

Да, именно вода, чай, соки и другие напитки способны «убить ноутбук».

Дело в том, что попадание какой-либо жидкости на клавиатуру засоряет ее механическую составляющую, это приводит к тому, что клавиши становиться нажимать труднее. Но это еще полбеды. В случае попадания через клавиатуру жидкости на материнскую плату с ноутбуком можно распрощаться вовсе. Жидкость создаст множественные замыкания на плате и выведет ее из строя, скорее всего совсем. Сделать замену материнской платы можно только в специализированном сервисном центре, так как в отличии от домашнего ПК, на который купить новую материнскую плату можно в любом магазине компьютерной техники, материнские платы на ноутбуки в розницу купить нереально.

Другим фактором, способным вывести ноутбук из строя, являются сильные механические повреждения и вибрация. Постоянная тряска в автобусе или поезде способна вывести из строя комплектующие. Самым уязвимым местом является жесткий диск. Это единственная механическая деталь ноутбука и при ударе игла, которая считывает информацию с диска, может повредить сам винчестер или просто поломаться.

В любом случае при возможности не подвергать компьютер риску удара или постоянной тряске. В домашних условиях, когда ноутбук подключен к электрической сети, вывести его из строя может нестабильное напряжение. Для коренных жителей провинциальных небольших городов  не новость, что скачки напряжения бывают довольно часто. Скачок с 220 до 300V может стать фатальным для процессора ноутбука. Гарантийный ремонт в таких случаях не предоставляется. Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций можно купить стабилизатор напряжения, который на выходе будет давать одинаковое стабильное напряжение, или более бюджетный вариант — сетевой фильтр, в котором при скачке отработает предохранитель. Таким образом высокое напряжение не доберется до точки назначения и чувствительные комплектующие ноутбука останутся целыми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *