Как правильно писать статьи

Пришло время рассказать о том, к чему вы должны прибегать, при написании статьи. Ведь грамотно написанная статья, приведет много народу на ваш блог. Многие, начинающие блогеры, допускают много ошибок, при написании статьи.

Я же в свою очередь, попытаюсь донести до вас информацию о правильно оптимизированной статьи, и как она влияет на выдачу в поисковике.

И так, немного предыстории. Давным-давно… Да нет шучу, как и все, я начинал писать блоги и не знал очень многого, даже и не задумывался о том, что нужно подходить не только с творческой стороны, при написании статей, а еще нужно подумать о грамотном написании. Грамотном не в плане орфографии и т. д., а в плане самой теории написания оптимизированной статьи.

Ведь правильно оптимизированная статья, это часть внутренней оптимизации блога. Которой не стоит пренебрегать. Многие начинающие блогеры, не долго выдерживают и бросают это творчество, так как не получают отдачи, финансовой или же какой-либо другой. Для некоторых важно посещение блога, он его ведет для самовыражения, а некоторые заводят блог для дополнительного заработка.

И когда они видят, что ничего не выходит, бросают и кричат, что это все вранье. Те же, которые запаслись терпением, днями и ночами писали, развивали свой блог, получили сполна.

Ведь со временем приходит опыт. Вот и в моем случае, я хочу поделиться опытом, который я наработал за все время занятия блогами.

С чего стоит начинать написание статьи

Написание статьи следует начинать с самой идеи, у вас появилась идея и вы должны воплотить ее. Не стоит садиться и приниматься к писанию, следует подумать конкретно, о чем вы собираетесь писать, как написать ее, чтобы было все полезное и ни чего лишнего.

Заранее следует «забежать» в Яндекс Вордстат и подобрать ключевые слова, которые вы должны употребить в своей статье. Нужно использовать ключевики, с большим количеством запросов.

Далее следует продумать, что написать в мета тегах — Title, Description и Keywords. Это основная составляющая, отличной статьи. Все это нужно для поискового робота. Хорошо продуманные описания и ключевые слова к вашей статьи — залог успеха вашего блога. Если у вас блог на Вордпресс, как у меня, то следует прибегнуть к плагину All in One SEO pack, с его помощью вам намного будет делать это удобнее.

Правильное написание статьи

Теперь, после того, как вы все обдумали, можно приступать к написанию статьи. При написании, следует применять слова, которые указаны в метатегах.

Но не особо часто, не нужно делать так, что у вас куча одинаковых и однотипных слов. Это выглядит красиво для поисковика, но не красиво для читателя. Все должно быть в меру. Да и читатели намного важнее чем поисковой робот.

Сама статья не должна быть набором предложений, разделяйте на абзацы, выделяйте слова жирным, желательно ключевые. Поисковики любят это. Разделяйте статью подзаголовками. Как это делаю я. Это снизит напряжение читателя и чтение будет не таким монотонным и скучным.

Обязательно размещайте ссылки из статьи на другие записи своего блога. Это поможет задержаться как посетителя, так и поискового робота. Что соответственно повысит показатель отказов, PR и подымет ваш сайт в глазах поискового робота.

Оптимизация картинок в статье

Любая статья, должна содержать графические изображения.

Те, в свою очередь, должны быть оптимизированы. Иметь небольшой вес и содержать названия и описания в тему вашей статьи.

Само же изображение, как и статья, должно быть уникальным, есть куча способов, как сделать изображение уникальным. И самый простой способ, это сделать его полностью самому.

Порядок действий при написании статьи
Продумать что будет изложено в статье
Придумать название и оформление мета тегов
При написании, насыщать ключевыми словами
Поставить пару ссылок на другие записи блога
Вставить пару уникальных картинок

И после всей проделанной работы обязателно нужно проверить свою статью на уникальность используя инструменты вебмастера. После того как вы убедились в том, что у вас уникальный текст и уникальные картинки статя готова к размещению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *