Как устроится в офис SEO компании

Внимание обращать нужно на отзывы по работе данной фирмы, занимающейся продвижением сайтов. При собеседовании обращать внимание на понимание работы SEO нанимателем. То есть, чтобы наниматель сам понимал, что такое seo, что seoшник это не только человек, у которого есть рубильник от позиций поисковых систем. Начнём с того, что вы решили работать на кого-нибудь. Скинуть с себя головную боль о налогах, поиске заказчика и хотите запись в трудовой книжке. Тогда вам действительно проще пойти работать на seo фирму. Просто не все фирмы хороши. Для начала проходим обучение seo оптимизации. Не много домашней практики и вперед «за орденами» )

Вот пришли вы на собеседование. Взяли с собой все документы и сидите и радуетесь. А зря, если это не какая-нибудь очень большая и известная компания, то, вероятнее всего, что если заказ на продвижение на такой фирме будет 1 тыс. у. е., то директор вам заплатит только 200 у. е.(в лучшем случае за 340 рабочих часов в месяц).

Обычно это объясняют тем, что времена тяжёлые, денег заказчик заплатил мало и не все. Кризис ещё в мире. Да много оправданий можно придумать. А по поводу головной боли, так её не уменьшится. Обычно директора таких фирм мало знают о том, что же такое seo. Для них знания seo, заканчиваются на контенте и закупке ссылок. И соответственно, с заказчиками будете разговаривать именно вы. Хотя в любой seo фирме с заказчиками сайта, который продвигаете Вы, придётся самим разговаривать. Но на серьёзных конторах, вопросы финансовые и про сроки, скорее всего, будет решать ваш начальник. Вы будете просто исполнителем заказа. Но если seo фирма серьёзная, то они и честно платят вам и у них заказов на продвижение в избытке, что даст больше опыта в продвижении сайтов. И поэтому заказчики серьёзные у таких компаний. А хороший заказчик и платить будет хорошо и без попыток найти какую-нибудь проблему с сайтом и снять даже 2 у. е. А на мелких seo фирмах такое постоянно случается. И начальник или директор ничего не хочет слушать от вас. Если Яндекс «глюкнул», и вряд ли из-за Вас. Подождите до следующего апа и всё должно стать на свои места. Но если это заметил даже не заказчик, а начальник мелкой и «однодневной» seo фирмы, то он сам снимет из вашего жалования деньги. И никому вы ничего не докажете. А на серьёзных seo фирмах начальник знает, что это просто Яндекс «глюкнул». Знает потому, что таких оптимизаторов у него в подчинении, допустим, 50 человек. И у всех сайтов, позиции целый день пляшут. Да и seoшники на таких конторах с большим стажем. И начальник в знаниях своих работников никогда не сомневался. И посоветоваться можно с толковыми оптимизаторами по какому-нибудь вопросу.

Поэтому работать, если хотите, на фирме, то фирма должна быть серьёзная, известная и желательно, чтобы в ней работали не только Вы, «чёрный» бухгалтер и директор. Так же плюсом можно отметить и тот факт, что вы стабильно пойдёте в отпуск на месяц. И социальная защита и помощь. Но есть и минусы. Серьёзная seo фирма – серьёзные заказы и серьёзные деньги за продвижение. Но разумеется, что если заказ на продвижение 10 000 у. е., то никто вам не заплатит 9 000 у. е. Вы получите свою зарплату в 800 у. е. Ну, может, ещё получите 100 у.е., как процент за выполнение работы в срок.

Если же вы хотите зарабатывать все 10 000 у.е., то оформляйте ИП и вперёд (в среднем на полгода) на хлеб с молоком. Почему так жестоко? Потому, если открыли вы ИП, то это ещё не значит, что за дверью заказчики уже стоят в очереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *