Сколько стоит создание сайта

Я уже говорил о том, на что следует обратить внимание при покупке чужого сайта. Но если все таки вы решили заказать свой сайт «с нуля» — по каким признакам оценить его стоимость? А точнее, стоимость работы вебмастера. Попробуем разобраться.

Любой сайт можно смело назвать оригинальным. Его оригинальность прослеживается буквально во всем – в опубликованных статьях, во внешнем виде и т. д. Конечно, существуют как сайты «однодневки», так и такие сайты, в разработку которых вебмастера вкладывали всю свою душу.

В любом случае, однозначно ответить на вопрос о том, сколько стоит сайт, нельзя. Однако узнать, из чего складывается его примерная стоимость разработки сайтов, все же можно.

Внешние признаки

Первым делом, надо обратить внимание на его дизайн. На втором месте стоит удобство навигации, т. е. именно то, чтобы процесс «хождения» по его страницам не вводил бы в заблуждение посетителя. Также, очень важно обращать внимание на количество опубликованных на нем статей, т. е. объем сайта.

Тематика

Вообще, на определение стоимости сайта оказывает большое внимание и его тематика. К примеру, обычные сайты-визитки будут иметь несколько меньшую стоимость, нежели сайты Интернет-магазинов. К тому же, некоторые покупатели или заказчики сайтов обращают внимание и на то, какой это сайт – статический, либо сделан с использованием одной из многочисленных СМS.

Мастерство

Не менее важно и мастерство вебмастера, создавшего такой сайт. Чаще всего я сталкиваюсь с почасовой работой вебмастеров. Но и тут разбег в ценах достаточно большой. Например, есть мастера, которые за час своей работы берут 5 $, другие же возьмут за то же время 50, а то и 100$. Тут, я думаю, многое зависит от чисто субьективного мнения о себе разработчика сайта. Не факт, что работа мастера за 5 у.е. будет выполнена хуже, чем у того,  у которого она стоит 50. Я знаю точно, что один и тот же результат можно получить за меньшую сумму. Конечно, я ни в коем случае не говорю о том, что все вебмастера работают одинаково. Но все же цена за мастерство дожна быть обьективной и адекватной. Тут самым рациональным советом будет — проанализировать все сайты, разработаные вебмастером, ну и просто спросить, почему его работа стоит больше средней или меньше.

При покупке сайта, очень важно обращать внимание на работы с шаблонами, что в большинстве случаев является недопустимым делом. Что касается вебмастера, который изготавливает сайт на заказ, то он в обязательном порядке должен учитывать все требования и предпочтения со стороны заказчика. Если готовый сайт получился намного раньше, чем это было запланировано ранее, то ускорение его разработки может тоже влиять на формирование стоимости.

Как бы там ни было, но прежде чем заказывать сайт у определенного вебмастера, заказчик должен научиться самостоятельно определять его приблизительную стоимость. И, опять же, здесь все зависит напрямую от того, какой это сайт и для чего он нужен. К примеру, новостные сайты стоят на порядок меньше, нежели сайты, созданные для компаний и фирм. И сюда входит не только тематика сайта, но и его объем. Да и стоит также учитывать и наличие целевой аудитории. Т. е. человеку, зашедшему на такой сайт, должен быть материал, на нем опубликованный, интересен.

 

В любом случае, я все таки склоняюсь к мнению, что заказывать сайт лучше всего не у отдельно взятых вебмастеров, а у специальных компаний таких как например land-site, которые и занимаются созданием такой продукции. Может и придется несколько больше заплатить, однако на «выходе» Вы получите действительно красивый и работоспособный сайт, который в будущем начнет приносить Вам доход.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *