Апдейты Яндекса

Приветствую читателей моего блога! Сегодня я хочу поведать Вам о том, что такое Апдейт, а именно: апдейты Яндекса, какие они бывают, их периодичность, как их распознать, и многое другое! Для начала, надо разобраться, что такое «Апдейт», с английского «Update», означает – обновление или актуализация. Значит Апдейт Яндекса, другими словами — это обновление базы Яндекса. Для чего нужно это обновление? – Для того чтобы в поисковую выдачу попали новые страницы, новые сайты. — Для изменения позиций в поисковой выдаче. — Для обновления тИЦ (главной пузомерки Яндекса).

Условно говоря, АПы (апдейты) Яндекса, можно разделить на три группы:

1) Текстовые и ссылочные АПы.

2) АП Выдачи.

3) АП тИЦ.

Текстовые и ссылочные АПы.

Update_yandex_txtТекстовый апдейт — заносит в базу все текстовые материалы, которые поисковой робот успел найти. Ссылочный апдейт — заносит в базу все новые ссылки, которые были найдены поисковым роботом. Эти апдейты происходят всегда вместе. Подготовка к этому «событию» происходит заранее. Поисковой бот Яндекса, переодически заходит на разные сайты, сканирует их на наличие нового контента. И только после этого, в следующем апдейте можно увидеть новые материалы, новые ссылки. Стоит понимать, что ап происходит на определённую дату. К примеру: если Вы сегодня написали статью, а завтра происходит текстовый ап Яндекса, поисковой бот не успеет её занести в базу. Текстовой и ссылочный ап, обычно происходит с промежутком от 3 до 8 дней.

АП Выдачи.

Update_yandex_vidachaЭто самый важный, и самый желанный апдейт для оптимизаторов. Потому что происходит перераспределение позиций в поисковой выдаче. Какие-то сайты выходят в ТОП, а какие то «отодвигаются» назад. За счёт чего это происходит? Происходит это с помощью специального алгоритма Яндекса, который учитывает множество факторов. Алгоритмы по которым происходит распределение позиций вынуждены постоянно модернизироваться и меняться. Периодичность АПа выдачи может быть разной, в среднем – раз в месяц.

АП тИЦ.

Update_yandex_ticЭтот апдейт, важен для тех, кто занимается линкоторговлей, потому, что чем больше у сайта тИЦ, тем больше стоимость ссылки с него. Хорошо влияют на рост тИЦ трастовые сайты, советую прогнать Ваш сайт по базе трастовых сайтов. Для тех кто не знает, тИЦ- это фирменная пузомерка от Яндекса, которую он «вешает» всем сайтам. тИЦ так же рассчитывается по особой, тайной формуле, которую положено знать только самому Яндексу. Переодичность этого апа может быть совсем непредсказуемой, может быть раз в месяц, а может быть и раз в пол года.

А теперь о том, где можно узнать, что наступил апдейт? Например я, пользуюсь информером от сайта seobudget.ru, который одним из первых сообщает о наступлении апдейта. Этот информер установлен в левой части сайта.

Один комментарий

  1. Ответ для psd
    psd

    согласен полностью. информеров много, но точность и обновляемость везде по разному. по этому предпочитаю работать без них и проверять на сторонних сайтах напрямую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *