Идентификация и персонификация в Rapida Online

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Приветствую всех! Если Вы зарегистрировались в платёжной системе RapidaOnline, то наверняка столкнулись с проблемой идентификации (персонификации) в своём аккаунте. Для того, чтобы использовать в полной мере все возможности Рапиды (в моём случае это создание шаблонов для вывода денег с Adsense), нужно предоставить им документ, который подтверждал вашу личность. Просто отсканировать и отослать страницы паспорта не достаточно, Rapida сделала всё намного труднее и запутаннее. В этой статье, я помогу Вам разобраться с идентификацией в RapidaOnline, разложу эту процедуру по полочкам, дам советы кому, как и где проходить идентификацию.

Сразу после регистрации, в свёом кошельке, Вы  увидите неприятную красную надпись «неперсонифицирован», которая информирует Вас о прохождении идентификации аккаунта в системе и смене статуса на «персонифицирован».

Идентификация и персонификация в Rapida Online Идентификация и персонификация в Rapida Online

Для успешного прохождения идентификации, Рапида предлагает Вам несколько способов подтверждения личности.  Ещё недавно, когда я сам проходил эту процедуру, способов идентификации было три, сейчас их уже четыре, будем надеяться, что Рапида, ещё будет расширять способы идентификации, и эта процедура будет намного проще для жителей дальних уголков России.

Идентификация и персонификация в RapidaOnline в офисе ООО НКО Рапида

Если Вы живёте в Москве, то Вам предоставляется, пожалуй, самый простой способ идентификации. Итак,  берём паспорт и направляемся в главный офис компании, который находится по адресу: г. Москва, ул. Усиевича д.20, корп. 2.

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Идентификация и персонификация в Rapida Online

После того как добрались нужного места, заходим в здание, на посту охраны сообщаем, что пришли пройти идентификацию. Охрана зовёт девушку, которая в свою очередь берёт у Вас паспорт и номер телефона, на который зарегистрирован кошелёк в Рапиде. Буквально через пять минут девушка возвращается, отдаёт Вам паспорт  и говорит, что процесс идентификации занимает около 5 дней. Всё! На этом процедура идентификации закончена, ждём смены статуса!

Идентификация и персонификация в RapidaOnline через Анелик

Способ идентификации, который доступен для жителей тех городов, в которых есть банки осуществляющие прием переводов через систему денежных переводов Анелик. Чтобы узнать есть ли в вашем городе подобные банки посмотрите этот список. Именно в этом списке стоит смотреть банки в вашем городе, если вашего города нету в этом списке, то переходите к следующему способу идентификации. Если же Ваш город есть в списке банков с Анелик, направляйтесь в ближайший банк из списка со своим паспортом и деньгами ( 170 рублей ). Зайдя в банк обратитесь к оператору отделения банка обслуживающего физических лиц и сообщите ему о необходимости совершить перевод в персональный платежный сервис Rapida Online с проведением идентификации.

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Для того чтобы Вас смогли идентифицировать придётся положить деньги на Ваш кошелёк – 100 рублей (общая сумма составит – 170 рублей , комиссия – 70 рублей, к зачислению на кошелёк – 100 рублей). Покажите оператору свой паспорт и оплатите платёж через оператора или кассу. По завершению не забудьте взять квитанцию об оплате и сохраняйте её до смены статуса в аккаунте Rapida  на «персонифицирован». Смена статуса должна произойти в течении 2-3 дней.

Идентификация и персонификация в Rapida Online через CONTACT

Новый способ идентификации, который появился относительно недавно. По своей сути похож с идентификацией через Анелик, только список городов в которых есть эта услуга намного больше. Для того чтобы посмотреть список пунктов системы денежных переводов CONTACT переходим по ссылке и вводим город в котором проживаем. Далее на карте Вам будут показаны все пункты в вашем городе где есть система денежных переводов CONTACT, для удобства слева есть ссылка чтобы вывести все пункты списком.

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Если Вы и тут не нашли своего города, переходите к последнему способу идентификации. Ну а если Вы нашли, то определитесь с тем, какой банк из списка ближе всего к Вам находится и направляйтесь туда с паспортом и деньгами ( 250 рублей). Зайдя в банк сообщите кассиру-операционисту, что вам необходимо оплатить идентификацию своего веб-кошелька Rapida Online по системе CONTACT (код услуги —RAPI). Предоставьте оператору свой паспорт, номер телефона на который зарегистрирован кошелёк Рапиды и сообщите сумму платежа – 100 рублей (общая сумма составит – 250 рублей , комиссия – 150 рублей, к зачислению на кошелёк – 100 рублей). Оплатите платёж. По завершению не забудьте взять квитанцию об оплате и сохраняйте её до смены статуса в аккаунте Rapida  на «персонифицирован».

Идентификация и персонификация в Rapida Online через Почту России

Последний способ идентификации пользователя Rapida Online через Почту России, почтовым переводом. Именно этот способ я использовал для идентификации своего кошелька в Рапиде. Этот способ подойдёт всем, т.к. отделения Почты России есть в каждом городе. Итак, перед тем как идти на почту нам нужна квитанция на почтовый перевод. Квитанция перевода заполняется на сайте Рапиды. Войдите в свой кошелёк, в верхнем меню сайта выберите «пополнить».

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Откроется страница со способами пополнения кошелька, провертев страницу вниз, выберите «Почтовым переводом» и нажмите на ссылку «подробнее».

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Далее нажмите «Создать форму квитанции на почтовый перевод»

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Откроется форма, которую нужно правильно и внимательно заполнить. После заполнения нажмите кнопку «Создать квитанцию».

Идентификация и персонификация в Rapida Online

Вам будет предложено сохранить только что созданную квитанцию на компьютер, после сохранения распечатайте квитанцию.

После того как Вы распечатаете квитанцию перевода, смело направляйтесь в ближайшее отделение Почты России, не забудьте взять паспорт, деньги, ну и конечно же саму квитанцию. Перевод по правильно заполненной квитанции должен пройти без проблем, по завершению перевода не забудьте взять чек.

Идентификация и персонификация в Rapida Online

После того как отправили перевод на почте, придя домой, нужно будет отослать на электронную почту рапиды, client@rapida.ru, отсканированные в цвете страницы паспорта с фотографией и отметкой о регистрации, и квитанцию полученную на Почте России при совершении почтового перевода для увеличения остатка электронных денежных средств. В теме письма обязательно укажите номер кошелька зарегистрированного на Ваше имя в сервисе Rapida Online.

Ну и наконец, после всех этих операций, в течении 7-10 дней, статус в Вашем аккаунте Rapida сменится  на «персонифицирован».

Loading Likes...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 Комментариев  —  Развернуть

  1. А как все тоже самое сделать россиянину, который живёт на ПМЖ в белоруссии? Ехать неохота в росиию специально за этим:)

  2. К сожалению наверное никак, пока только в России можно пройти идентификацию.. .

  3. Привет. У меня такой вопрос. Мне тоже нужно пройти идентификацию. Буду делать это через Почту России. В графе “Сумма платежа” достаточно указать 50р., не больше? И ещё, сколько стоит отправить этот перевод?

  4. А как пройти идентификацию жителям Украины с украинской пропиской? Просто нет возможности ехать в Россию

  5. Спасибо. Все сработало, платеж по почте отправил в четверг, деньги на рапиду попали конной повозкой в понедельник утром. Платил 50 рублей, почта еще взяла 40 рублей комиссию. Письмо в рапиду отправил сразу же, ответ пришел – ок, в течении 3х дней сменится статус. Автору спасибо.

  6. Пока еще никто из иностранцев не отписался, прошла ли у него идентификация rapida по иностранному паспорту даже в России. Например, мне год назад служба поддержки rapida сообщила, что идентификация иностранных граждан не производится.

  7. Большое спасибо за статью! Все понятно и доходчиво написано!

  8. дебилизм настоящий, сделай перевод по почте предъявив паспорт и потом еще загрузи им скн паспорта спрашивается нахера? если я его предъявлял при переводе на почте сделали бы сразу персонификация аккаунта 100 р + загр скана паспорта вот мозги ебут всем

  9. У нас в Украине уже проблем с Google нет – деньги отправляются напрямую на карточку ПриватБанка.

  10. Здарова! А почему на сайте Рапиды ничего не написано про персонификацию через Анелик? Сейчас действует такая тема? Просто через почту не получилось,когда отослал квитанцию в Рапиду,ответили ,что через почту уже не персонифицируют. А через Contact тоже не получилось,пишет что “не прошли проверку параметры идентификации плательщика”.

    • Алексей, насчет новых изменений в Рапиде не могу ничего сказать. Сейчас вывожу деньги только на банковский счет. Достаточно просто указать номер счета и реквизиты банка. Раз в месяц будет выводиться сумма прямо на счет. Очень удобно.

  11. Хотел пройти идентификацию почтовым переводом, написал в поддержку рапиды (узнать действует способ или уже нет). Ответ расстроил
    “Сожалеем,но, в связи с требованиями Федерального закона 161-ФЗ, персонификация данным способом не проводится”.

  12. Возникла необходимость пройти идентификацию в рапиде, я где то читал что в офисе “рапиды” это уже не делают, но образовалась проблема найти банк который проводит эту операцию, в поддержке CONTACT говорят что банк проводит идентификацию, а когда приходишь в этот банк там говорят что мы не делаем эту операцию, что работают с CONTACT только по переводу денег физ. лицам. Короче я прошел несколько банков в Москве, потратил кучу времени и нашел место где можно пройти идентификацию а Москве это ул. Космонавтов 8, там какое то небольшое финансовое заведение. Информация на 9.11.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *