PR (Page Rank) сайта

Как всем известно основными пузомерками сайта является тИЦ (у Яндекса) и PR ( у Гугла). Сегодня хочу более подробно поговорить о Page Rank. Возможно в этой статье Вы не найдёте ничего нового, а может найдёте то, что ранее не знали. Как рассчитывается PR сайта? Как повысить его бесплатно? Может ли быть PR отрицательный? Когда бывают апдейты PR?

Page Rank – это числовая величина, определяющая важность страницы в результатах поиска Google. Она может быть от 0 до 10. При хорошей пузомерке, Вы сможете неплохо зарабатывать на биржах ссылок, рассчитанных под иностранные сайты. Может я для Вас сделаю открытие а может и не сделаю, но PR можно получить без единой внешней ссылки на ваш сайт, т.е полностью бесплатно. Как это так? А вот так, при правильной перелинковке и большом количестве страниц, этого можно достичь. Т.к гугл учитывает не только ссылки с других сайтов на ваш, но и Ваши внутренние ссылки. ПР не может быть отрицательным, более того, минимальный PR который начисляется для каждой страницы равен 0.15. Если на сайте к примеру 10,000 страниц, и каждая ссылается на главную страницу, то после апдейта, PR у Вас будет равен 4, или более. Здорово! Не правда ли? По такому принципу один из моих сайтов получил 2 на главной странице! Так, что если не хотите тратить денег на покупку ссылок, увеличивайте количество страниц сайта, и правильно их перелинковывайте. И будет вам счастье!

Не буду Вас загружать формулами по расчёту PR, если Вам интересно узнать будущий пр, то в конце статьи есть калькулятор по его расчёту, созданный Сергеем Кокшаровым. Единственный минус этого калькулятора в том, что он не рассчитывает страницы донора с PR=0.

Если Вы закупаете ссылки на бирже с целью повышения этого показателя, обязательно проверяйте сайтов-доноров. Важно количество сайтов на которые ссылается Ваш донор. Так как максимальный вес который страница может передать это 85%. К примеру сайт-донор с PR=2 ссылается на 10 сайтов, в том числе на Вас. Получается страница разделяет свой вес на каждый из этих сайтов. Pr который передала Вам эта страница = 0.78(1) . Рассмотрим другой вариант, такой же сайт с таким же пр., он ссылается только на Вас, получается «вес» который он передал только Вам = 1.92(2). Все эти расчёты делал в «калькуляторе PR» Сергея Кокшарова.

Апдейты PR происходят намного реже апдейтов тИЦа. Где то раз в пол года. С одной стороны это хорошо, а с другой, можно было бы и по чаще) Следить за апдейтами в том числе и за апом пр. я привык по информеру у меня на сайте, очень удобно.

Вроде бы я Всё рассказал по этому вопросу, как и обещал калькулятор PR (Page Rank) ниже. Кто хочет изучить гугловскую «пузомерку» более подробно, советую зайти на сайт человека которого я уже упомянул в этой статье, сайт Сергея Кокшарова — optsite.narod.ru. На его же сайте Вы также сможете получить код калькулятора ПР. для размещении у себя на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *