На чем можно заработать деньги в интернете в 2019 году – 6 реальных способов

Заработать деньги в интернете

Заработать в интернете в 2019 году можно легко и быстро. Но за такие простые действия как лайки, отзывы и репосты платят ничтожно мало, поэтому мы не будем их рассматривать. Также опустим заработок криптовалютах, так как из-за обрушения рынка, становится невыгодно вкладываться в технику и оплату электроэнергии.

В статье только те способы заработка, которые были лично опробованы мной или друзьями и партнерами. И комментарии к ним.

Заработок на фрилансе

Заработать деньги в интернетеИзображение 1. Заработок на фрилансе

Умеете писать или рисовать в фотошопе или есть знания в маркетинге или программировании? Значит, вам повезло. Ивы можете попробовать себя во фрилансе. Заработок на своих знаниях вы можете получить в первый же день работы. Главное, найти клиентов, согласных платить. Мест для поиска заказов в интернете много, начиная от социальных сетей и заканчивая биржами фриланса, досками объявлений и базами резюме. Также многие выходят на клиентов напрямую, предлагая свои услуги, написав в личку на сайт или социальные сети.

Профессия Ежемесячный заработок новичка ($) Заработок профессионала ($)
Копирайтер 50-150 500-1500
Дизайнер 200-300 700-2000
Переводчик 100-200 400-2000
Программист, разработчик мобильных приложений 500-700 1000-5000
SEO-оптимизатор 300-400 500-2000
Видеомонтажёр 200-300 500-1000
SMM-специалист 200-300 400-1000
Интернет-маркетолог 300-500 600-3000
Специалист по контекстной рекламе 500-600 700-1200
Администратор интернет-магазина 100-150 200-500

Таблица 1. Профессии, которые будут приносить деньги в 2019 году

Личный опыт: Я начинала в копирайтинге, когда доллар стоил 30 рублей. И мой первый заказ рассчитывался из ставки 15 рублей за тысячу знаков. Уже в первый месяц удалось заработать около 9 тысяч рублей, что на тот момент соответствовало 300 долларам.

Свои первые шаги я делала на бирже фриланса Веблансер www.weblancer.net. Но для начинающих это сложное место, так как за заказы всегда большая конкуренция и велики шансы, что клиент кинет с оплатой, получив работу. Поэтому тем, кто хочет попробовать себя в написании текстов, я бы рекомендовала начать с биржи копирайтинга текст.ру или любой другой.

Дропшиппинг

Заработать деньги в интернетеИзображение 2. Дропшиппинг

Дропшиппинг заставил отказаться от мысли, что интернет-магазины это непременно дорого, требуют создания сайта, аренды склада и регистрации ИП. На самом деле хватит раскрученного профиля в социальной сети или бесплатного сайта созданного на вордпресс.

Суть дропшиппинга в том, что вы находите поставщика и продаете его товары. Для продажи вам понадобится сайт, группа в социальных сетях или промо-страница, привлекающая покупателей. Получив заявку и оплату, вы связываетесь с продавцом и передаете контакты покупателя и оплату. Разница между ценой поставщика и вашей становится прибылью. Это сравнительно новый способ заработка, и в 2019 году он еще будет актуальным.

Подводные камни у дропшиппинга также есть. Во-первых, не все поставщики согласятся на такую схему. Во-вторых, выбранного товара может не оказаться на складе, а все претензии получите вы. Заработок на этом способе может начинаться от 100 долларов в месяц и до бесконечности.

Личный опыт: Мой партнёр начав так зарабатывать в феврале 2018 года, сейчас вышел на миллионные обороты, и создал интернет-магазин уже со складом, давая работу 7 сотрудникам.

Консультации

Заработать деньги в интернетеИзображение 3. Консультации

Этот способ хорош для психологов, астрологов, учителей, юристов и всех, кто хочет зарабатывать деньги на консультациях или создании курсов и онлайн-школ. Давать консультации можно по скайпу, а искать клиентов через свой сайт, или группу в социальных сетях, или бесплатные доски объявлений.

Заработок здесь может быть неограниченным. В среднем юрист за консультации и составление заявлений зарабатывает 1000 долларов в месяц, репетитор берет 600-1200 рублей за 40 минут, а психологи от 1000 рублей за сеанс.

Создание курсов под силу даже тем, кто не имеет академических знаний, а может, к примеру, научить уборке по методу Конмари или писать продающие посты. Главное, чтобы ваши умения были востребованы аудиторией.

Личный опыт: Одна моя знакомая таким образом зарабатывает около 500 долларов в месяц. Она ведет в ВКонтакте курс «Путь художника» по книге Джулии Камерон и курс по «Созданию полезных привычек». Плюс зарабатывает 200 долларов на вышивке картин-талисманов. Живёт при этом в забитой деревне, где чудом провели интернет два года назад.

Продажа фотографий на фотостоках

Любите гулять или готовить еду и при этом фотографировать? У меня для вас хорошие новости! Профессиональные фотографии готовы покупать в интернете за вполне приличные деньги. Требования поисковиков, предъявляемые к контенту и авторское право, все сильнее закручивает гайки в области фотографии. Теперь в России все труднее использовать чужие фото. А за границей давно и повсеместно платят за картинки на сайт.

Даже новички в 2019 году могут начать зарабатывать на крутых фотостоках, таких как shutterstock.com, depositphotos.com. Для этого потребуется создать профиль, заполнить о себе информацию и загрузить несколько работ. Чем хорош этот способ, что одна ваша фотография может покупаться тысячи раз, и каждая покупка будет приносить прибыль. Но не стоит думать, что это пассивный доход, ведь необходимо постоянно создавать и загружать новые фотографии, чутко реагируя на спрос и тренды. Начинающие фотостокеры зарабатывает на одном стоке по 200 долларов, а загрузить фото можно сразу не нескольких площадках. Для этого даже существуют специальные программы, не требующие авторизации на каждом сайте.

Использовать стоки могут и дизайнеры-художники или иллюстраторы, создающие рисунки в фотошопе или векторе.

Личный опыт: У меня также был опыт продаж фотографий. Лучше всего у меня продавались изображения людей, деталей автомобиля, посуды и еды.

Продажа товаров ручной работы

Заработать деньги в интернетеИзображение 4. Продажа товаров ручной работы

Я уже писала про знакомую, зарабатывающую деньги через интернет на вышивке простых картин. Но продавать можно не только вышивку, а и украшения ручной работы, изделия из глины, вязаные вещи, игрушки, созданные своими руками. Одной из лучших площадок по таким продажам считается Инстаграмм. Ведя профиль в этой социальной сети необходимо думать не только над созданием востребованных подделок, но и продвижении. У вас должны быть красивые фотографии, привлекающие внимание, и интересные тексты.

Совет: Если вы решили делать продажи через Инстаграмм, найдите своих конкурентов и проанализируйте их профили с тем чтобы лучшие приемы и ходы взять на вооружение. Но красть или копировать нельзя.

Заработок на собственном сайте

Заработать деньги в интернетеИзображение 5. Заработок на собственном сайте

И мое любимое – заработок на сайте. Каким он будет в 2019 году? Да таким же, как и в прошлом. В цене по-прежнему качественные сайты, быстрые и интересные. В этом году традиционно востребованы ниши – медицина и юридические, а еще автотематика. В 2018 траффик медицинских сайтов подрезали обновления от Гугл и Яндекса, но те, кто провел работу над своими сайтами, его восстановили. Остальные побежали на Тилдери www.telderi.ru, продавать и тоже получили неплохие деньги.

Зарабатывать на сайте в 2019 году можно разными способами. Продавая через него свои услуги и товары, или делая деньги на контекстной рекламе, офферах и реферальных ссылках. К примеру, если ваш сайт посещает в день 3-4 тысячи уников, то примерный заработок от 4-5 баннеров контекстной рекламы составит 100-150 долларов. А теперь посчитайте, сколько денег принесет сайт с посещаемостью в 40 тысяч уников в день или сто тысяч? Еще больше зарабатывают на СРА-сетях, продажи рекламных мест прямым рекламодателям.

Эти способы заработка в интернете в 2019 году действительно работают. Об том свидетельствует опыт мой и моих знакомых. Пробуйте их, и ищите к чему лежит душа, и тогда вы не только получите деньги, но и будете довольны свой жизнью.

А если вам понравилась эта статья или она помогла вам, сделайте, пожалуйста, репост или оцените ее, нажав на звездочку. Также вы можете написать мне в обратную связь, если хотите больше узнать об одном из вышеперечисленных заработков.

Автор статьи: Vikizima

Loading Likes...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 Комментариев  —  Развернуть

  1. Я, наверное, предвижу ваш скепсис по поводу того, что в интернете можно чего-то там заработать. Кричат об этом многие и практически на каждом углу, а когда речь доходит до конкретных сумм, выраженных в денежном эквиваленте, то оказывается, что суммы эти крайне малы, а работа, которую нужно будет для этого выполнить, крайне однообразна и утомительна.

  2. Самый неквалифицированный и не слишком высокооплачиваемый труд, позволяющий быстро заработать в интернете человеку без какой-либо специальной подготовки. Этот вариант подходит школьникам как достойная замена потогонного макдональдса или людям, которым деньги нужны прямо сейчас (пусть и не очень большие).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *