Быстрая индексация сайта

Приветствую всех читателей данного блога! Сегодня хочется рассказать начинающим вебмастерам, как ускорить индексацию своего сайта. В данной статье будет рассмотрено два способа. Первый способ – для нового сайта, который Вы только что создали, и с нетерпением ждёте его индексации. Второй способ – уже для окрепшего сайта, который в индексе у поисковых систем, но всё равно с медленной скоростью индексации материалов.

Быстрая индексация нового сайта

После того как создали сайт на денвере, установили все необходимые компоненты для работы. Настало время переносить сайт на хостинг и показать своё творение миру! Опустим процедуру переноса на хостинг и покупку домена, сейчас не об этом. Добавив сайт в аддурилку поисковых систем, Вы начинаете ждать, когда же поисковая система наконец-то перейдёт на Ваш сайт и добавит в индекс все необходимые страницы. Как правило, Гугл индексирует новые сайты очень быстро, буквально через 2-3 дня (у меня так) он добавляет сайт в свою поисковую выдачу. У Яндекса же свои взгляды на мир, и ждать его индексации порой уже не хватает сил. Что можно сделать чтобы ускорить индексацию нового сайта? Ответ есть!

Первым делом заходим в биржу временных ссылок SAPE. Покупаем Хорошую жирную ссылку, с морды какого-нибудь старого новостного сайта, на морду Вашего нового ресурса, но перед этим надо посмотреть, с какой периодичностью этот сайт публикует свои материалы, чем чаще – тем лучше! Зачем это нужно? Нужно это для того, чтобы узнать есть ли на сайте быстробот или нет. Если материалы публикуются часто – значит есть быстробот. А если есть быстробот – то и на Ваш сайт он очень быстро заглянет! Я думаю смысл понятен, и в этом нету ничего сложного. Как правило, через несколько часов Ваш сайт будет полностью проиндексирован и добавлен в выдачу! После индексации сайта ссылку соответственно снимаем.

Быстрая индексация старого сайта

В первом случае мы покупали ссылку для быстрой индексации молодого сайта. В этом случае я предлагаю, чтобы Ваш сайт стал тем сайтом, с которого мы покупали временную ссылку в первом случае. Быстробот- вот что нужно для быстрой индексации. Как сделать так чтобы быстробот полюбил сайт и жил на нём вечно? Ответ есть! Как правило, быстроботы поисковых систем живут на новостных сайтах, которые очень часто публикуют свои материалы. Следовательно, Вам тоже нужно начать публиковать свои материалы как можно чаще. Хотябы раз в день. Но это ещё не всё, после того как Вы станете регулярно добавлять на сайт новый контент, следует обзавестись аккаунтом в твиттере. Как известно по ссылкам из твиттера моментально переходят быстроботы. На каждый новый материал размещайте ссылку в твиттере. Для большой уверенности я бы советовал, новую страницу запихивать ещё и в аддурилку поисковиков. В результате, где-то через месяц, такой работы (у кого то меньше, у кого-то больше) страницы станут моментально влетать в индекс без Вашей помощи. Это значит, что Вы «прикормили» быстробота у себя на сайте!

Loading Likes...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 Комментариев  —  Развернуть

  1. Мне больше нравится как работают социалки. Индексация на второй день почти всегда.

  2. На счёт социалок это Вы в точку! Доходит до того, что страница попадает в выдачу уже через 10 минут!!! 🙂

  3. После добавления контента добавляю ссылку в твиттер, за 10-15 минут индексируется)

  4. Мой блог относительно молодой еще, с января текущего года, но я переносила статьи из своего старого блога с блогспот. Гугл действительно очень быстро стал индексировать, а вот с Яндексом проблемы до сих пор, к примеру, если Гуглом было проиндексирован о 2000 страниц, то Яндексом всего 10, разница довольно-таки ощутимая. Попробую еще SAPE, по Вашему совету, может поможет…

  5. Елена, если такая значительная разница страниц в индексе гугла и яндекса, возможно что-то неладное…

  6. Павел, спасибо. Буквально вчера попалась статья в одном из блогов, что “Одна кнопка” вскрыта и содержит теперь вредоносный код. Я не обратила внимания, так как писем никаких не получала об этом. Зашла сейчас в вебмастер Яндекса, действительно есть сообщение о вредоносном коде, только не указано, где он. “Одну кнопку” убрала, жду проверки, надеюсь, код был там. Я смотрю, у Вас тоже она стоит, у Вас нормально все?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *