Список аддурилок

Приветствую всех читателей моего SEO блога! Сегодня хочу выложить полный список аддурилок всех известных поисковиков. В первую очередь делаю это для своего же удобства, чтобы не искать этот список на сторонних сайтах. Если он Вам тоже пригодится, буду только рад!

Что такое аддурилка?

Аддурилка – это страница поисковика, на которой можно ввести адрес ссылки, чтобы поисковая машина «узнала» о новой странице или о новом сайте. Многие используют аддурилку для быстрой индексации новости, согласитесь, бывают такие материалы, которые не могут ждать долго. На самом деле, существует много способов увеличить скорость индексации сайта, и это один из них!

Многих новичков это слово вводит в ступор, не стоит бояться его. Произошло оно от английского словосочетания «Add Url», что означает «добавить ссылку».

После того, как мы разобрались для чего она нужна, можно приступить к тестированию данного сервиса!

Список аддурилок основных поисковиков.

Основными конечно здесь являются аддурилки Яндекса и Гугла, в них в первую очередь следует добавлять новые страницы, т.к. основной поисковой трафик идёт именно с них. В остальные на ваше усмотрение, особого вреда или пользы не будет. Выкладываю только рабочие аддурлки, как оказалось их осталось совсем мало.

Яндекс — http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml

Гугл — https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Апорт — http://catalog.aport.ru/rus/add/AddUrl.aspx

Бинг — http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url

Игде — http://webmaster.igde.ru/

Процедура добавления очень простая, вводим адрес новой страницы или нового сайта, вводим капчу и нажимаем кнопку «добавить». Этим действием Вы сообщили поисковому роботу, что эту страницу надо в ближайшее время проиндексировать.

2 Комментариев

  1. Ответ для Rachel
    Rachel

    Правильно я поняла, что когда добавляешь свой сайт на трастовые страницы в аддурилку нужно именно тот адрес странички добавить, где есть ссылка на мой сайт?

  2. Ответ для Павел
    Павел

    Да конечно, Вы всё правильно поняли 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *