AllSubmitter – инструмент сеошника

Без SEO софта сегодня не обходится ни один сеошник. И не важно, профессионал, или только ступивший на тропу SEO, каждый, в той или иной мере, использует софт, помогающий автоматизировать и ускорить различные процессы по продвижению сайта.

На просторах интернета сегодня доступно огромное число различных утилит и программ, помогающих в работе. Зачастую они совершают какую-нибудь одну функцию, будь то парсинг по ключевым запросам и позициям, подбор ключевых слов для сайта, генерация текстов, добавление в аддурилки и многое другое. Но распыляться не стоит, так как глупо устанавливать огромное количество софта и потом путаться какой запускать, так как есть хорошие самодостаточные программы, рассчитанные для оптимизации и продвижения сайтов.

Сегодня я хочу рассказать про AllSubmitter.

Сразу хочу развеять радужные замки – лишь одно владение этим инструментом продвижения не продвинет ваш ресурс в топ поисковой выдачи, нет, это всего лишь один из важных агрегатов, все остальное зависит только от вас.

Поначалу я был одного мнения о AllSubmitter – прогонщик по каталогам. Скачал триаловскую версию, но должного эффекта так и не получил. Потом мне в руки попал крякнутый экземпляр версии 4.7. В принципе можно пользоваться, но опять же функционал ограничен и немного глюковатый кряк. И в очередной раз убедился, что лучше нормальной лицензии нет ни чего.

Вот, в принципе, на что и были потрачены деньги за топ 50 в Google, можно сказать он мне достался вполне дешево. Конечно, можно было на вырученную сумму закупить ссылочного и не париться, но я так захотел, ведь все же мы живем для удовлетворения своих потребностей.

Так что же умеет seo софт AllSubmitter?

В его арсенале возможностей достаточно: Анализатор ссылочных бирж Sape.ru, Linkfeed.ru – реальная помощь для анализа практически всех параметров ссылок, создание фильтров и прочее. Анализатор позиций и параметров сайта – возможность построение отчета в различных формах –графики диаграммы и т.д. Хранение в памяти истории отчетов, существует возможность сравнивать результаты. Сбор данных по ссылкам, количеству индексируемых страниц продвигаемого вами ресурса и т.д. причем ведется анализ в следующих поисковых системах — Google ,Yandex , YandexXML ,Yahoo , MSN , Aport , Rambler , Meta , Alexa , Gogo , Webalta , All ,Tyt , Mail , Bing, Universal – хороший список, не правда ли?

А также: подбор ключевых слов по Яндексу и Google, поиск плагиата, анализ контента конкурирующих ресурсов, анализ конкуренции, анализ стоимости обратных ссылок, генератор текстов, почтовая рассылка писем и отчетов , проверка валидности по html, создание баз сайтов и, конечно, регистрация. Автоматическая и полуавтоматическая. При автоматической регистрации возможно подключение antigate, для более точного распознавания капчи, так как встроенный алгоритм немного слабоват и процент правильно введенных капч невысок. Что компенсируется при полуавтоматическом прогоне – капча вносится вручную.

Стоит заметить, что скорость регистрации зависит от подключения к сети. Я тестил на 2,7-10,5 Мбит\сек вполне приемлемо – базу в 18000+ ресурсов проходил где то за 4-5 часов. Вот вроде и все типовые возможности программы.

Но достаточно большой, не раскрытый и не освещенный, потенциал кроется в составлении базы и регистрации, правда полуавтоматической. Базы создаются достаточно легко. Вполне хватает файла формата txt. Дальше следует провести анализ сайтов, пр, тиц, возможность автоматической регистрации, нахождение под фильтрами и т.д. Потом создается проект по регистрации и вперед. Причем это не обязательно каталоги сайтов, нет.

Можно настроить более эффективные методы — кросспостинг в социалки, собрать бэклинки с большого количества сайтов и т.д. и т.п. Всего то стоит подумать. После моего знакомства с AllSubmitter я перестал относиться к нему как к простому прогонщику, как к браузеру «переростку». Это вполне достойный инструмент SEO, помогающий продвижению сайта, а, следовательно, и бизнеса, который несомненно приведет к пассивному доходу.

Loading Likes...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *