Заработок на сайте

Заработок на сайте

Если для вас главная цель создания веб-ресурса – деньги, и вас интересует вопрос, как заработать на сайте, то этот раздел может стать вашим проводником в мире интернет-денег. Здесь собраны статьи, написанные на основе собственного опыта монетизации веб-ресурсов разной тематики.

Воспользовавшись советами из них, вы сможете выбрать самые оптимальные способы, получите свои первые деньги, и убедитесь, что этот вид заработка доступен каждому.

Заработок на сайте – общие представления

Наиболее актуальные способы монетизации сайтов в России и СНГ.

Контекстная реклама. На веб-ресурсе устанавливается код сети, благодаря чему пользователю будут показываться рекламные объявления согласно его недавней истории запросов и интересов. Самыми популярными сетями контекстной рекламы можно назвать Google AdSense и Рекламная сеть Яндекса.

Баннерные сети. Это способ делится на белый и серый. В первом не показывается шок-реклама и объявления адалт-тематики, но модерация более жёсткая. Серые баннерные сети опасны тем, что могут навлечь на сайт рекламодателя санкции поисковиков, если те устанавливают на свои веб-ресурсы попандер или фуллскрин. Расценки сильно отличаются, так за 1000 показов можно получить как 5, так и 220 рублей.

Тизерные сети. По сути, мало чем отличаются от баннерной рекламы, разве квадратным видом объявлений и нарочитыми шоковыми заголовками, завлекающими пользователей кликать по ним.

CPA. Популярный вид рекламы, на которую стоит обратить внимание, если вы хотите заработать на сайте хорошие деньги. В CPA платят за действия, которые нужны заказчику рекламы. Это может быть как регистрация на определенном ресурсе, так и заказ в магазине. Для высокого заработка необходимо правильно подобрать CPA-сеть, чтобы она была интересна вашей аудитории, и быть готовыми много тестировать партнёрки.

Реферальные сети. Это вид монетизации сайта выгоден в тех сферах, где имеется крупный чек, например, в диллинговых центрах. В настоящее время многие сервисы предоставляют реферальные ссылки, и если не лениться и писать под них контент, можно обеспечить себя полностью пассивным доходом на длительное время.

Прямая продажа рекламных мест. Получить прямого рекламодателя – мечта каждого вебмастера, ведь суммы за рекламу такого типа начинается от четырехзначных цифр. Но и добиться того, чтобы к тебе потоком шли прямые рекламодатели довольно трудно, для этого нужно иметь хорошо раскрученный в поисковых сетях и посещаемый ресурс.

Заработок на продаже ссылок. Старый и почтенный способ. Был особенно актуален в те времена, когда поисковые системы при ранжировании веб-ресурсов учитывали только ТИЦ и возраст сайта. Сейчас этот способ также используют, но с осторожностью, ведь за неразборчивую продажу ссылок, сайт могут пессимизировать.

Заработок на онлайн-консультантах. Устанавливаете на свой сайт виджет онлайн-консультанта банка, страховщика, юриста и так далее. Они будут уговаривать ваших посетителей на определенные услуги, а вы будете получать деньги за каждый заказ.

Инфобизнес и попрошайничество. Вы можете использовать свой веб-ресурс чтобы продавать инфопродукты посетителям или напрямую просить у них деньги с помощью встраиваемой формы Яндекс-денег.

Предоставление услуг. Если вы можете продавать свои услуги через интернет, например, как это делаем мы – предоставляя услуги вебмастера, копирайтера и сео-специалиста, то почему бы и нет?

В статье рассмотрены самые популярные способы монетизации веб-ресурсов. А более подробно о том, как заработать на сайте деньги, вы узнаете из других статей раздела

Автор статьи: Vikizima

Loading Likes...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Один комментарий  —  Развернуть

  1. Заработать на собственном блоге или сайте хотели бы многие, но опять же людей останавливает неуверенность в своих силах и по-просту незнание сути дела. Прежде всего нужно иметь четкий план и базовые знания. Я лично сужу по себе, для меня создание сайта и его продвижение просто лес дремучий, поэтому выбираю другие формы заработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *