Покупные ссылки уже не эффективны

Приветствую всех тех, кто читает мой блог! Как уже ясно по названию этого поста, сегодня речь пойдёт о покупных ссылках. Можно с уверенностью сказать, что продвижение ссылками в последнее время попросту не эффективно!

Как оказывается ,многие сеошники, даже не догадываются, что продвижение через биржы ссылок ( не важно какая это биржа, Sape или даже GoGetLinks) попросту не работает. Это не шутка, я говорю вполне реальные вещи! Не нужно спорить о том, что это не правда, а лучше подумать своей головой и искать другие способы продвижения, которые реально работают.

Почему так произошло?

Крупнейшие поисковые системы Яндекс и Google, это те поисковики, на которые изначально ориентирован сеошник. Следовательно, чтобы эти машины полюбили Ваш сайт, нужно как можно больше угождать им.

Если ещё лет 5 назад можно было смело закупить несколько сотен ссылок и поднять в выдаче хороший запрос, то сегодня, это точно не получится. Дабы с одной стороны Гугл, который выпустил в бой своего Пингвина (фильтр выдачи) , а с другой стороны Яндекс, который утверждает, что с почти с 100% точностью может определить спамную ссылку от естественной!

Спамные и естественные ссылки

Я не говорю, что ссылки вообще теперь не играют ни какой роли в продвижении, конечно играют! Но какие?

Спамные ссылки – это зло, к которому не стоит больше возвращаться, спамной ссылкой считается та, по которой нету переходов людей, а если нету переходов людей, значит она бесполезна для пользователя, и вследствие этого – бесполезна для поисковых машин. Как правило, спамные ссылки, это и есть покупные ссылки, которые вы покупаете на бирже ссылок. По Вашим купленным ссылкам много переходов? Если нет, то задумайтесь!

Естественные ссылки – это конечно же добро, которое нужно использовать. Естественная ссылка это противоположность спамной ссылки, по ней люди с удовольствием переходят на Ваш сайт и остаются там для удовлетворения своей информационной потребности. Наверное будет вопрос – А где взять такие ссылки? Ответ прост, как всё гиниальное — делайте качественные сайты и всё! Добейтесь того, чтобы Ваш сайт цитировали и советовали другим.

На самом деле поисковики просто хотят сделать выдачу более качественной, и исключить сайты, которые не представляют никакой ценности. Их логика вполне понятна, если людям нравится сайт на него переходят, на нём задерживаются, его читают, его цитируют ( поверьте это и многое другое поисковики умеют видеть), то этот сайт вполне можно повышать в поисковой выдаче.

6 Комментариев

  1. Ответ для Эдуард
    Эдуард

    Статья занимательная, но, тебя послушать, так ты уже пса захаживал по SEO. Вот почему сразу не работает, все работает просто как на сапу так и на гогетлинкс нужно большой бюджет, а если по ссылке не переходят, не страшно, зато паучек заходит на ваш сайт и делает и высчитывает на какую позицию вас подвинут. Каждый запрос имеет свой бюджет для продвижения, это все зависит от того кока конкуренция. Так что биржи не умерли, просто нужно ждать от 3-6 месяца, чтобы ваш сайт начал по определенных запросах ранжировать. Если не нетерпеж (денег жалко), нужно наполнять много страниц в индексе, заваливать на ту сапу продавать ссылки, а полученные деньги тратить на ссылки, правда нужно составлять самому их, так как те ссылки, которые на автомате созданы, паучек действительно может взять как спам ссылочный.

  2. Ответ для Павел
    Павел

    Эдуард, Я далеко не считаю себя спецом по SEO, я просто сравниваю эффективность покупных ссылок несколько лет назад и сейчас, и очень хорошо видно что в прошлом покупные ссылки реально работали, и ими нужно было продвигать. Но сейчас совсем другая история, ПС ясно дают понять что им не нужны покупные ссылки. Есть же ещё много методов продвижения, почему именно покупать ссылки? Непонятно… Ну это лично моё мнение 8)

  3. Ответ для Анна
    Анна

    Есть такая категория ссылок, их называют ref-main-text ссылки. Это такие ссылки, которые настолько хорошо вписаны в текст, что мимо нее никто не проходит, не кликнув ее. При этом не имеет никакого значения, продажная она или естественная. К этому нужно стремиться, поисковые роботы любят такие сайты и повышают их в выдаче.

  4. Ответ для Павел
    Павел

    Анна, где только найти такие ссылки))) Покажите только, лично я готов за такие ссылки платить в несколько раз больше, чем за обычные.

  5. Ответ для Kocsten
    Kocsten

    Но если я вот зарегистрировал ся на хорошем сайте и там есть раздел к примеру Домашняя страница, я прописал не чего не нарушая. Что она будит считаться спамной?

  6. Ответ для Павел
    Павел

    По сути ссылка считается спамной если она не представляет никакой ценности для пользователя и по ней нету никаких переходов пользователей. Лично по моему мнению такие ссылки не эффективны и продвигать сайт ими будет бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *