SEO оптимизация сайта

Глядя на блоги западных и заокеанских блоггеров удивляешься количеству подписчиков на ленту rss , твиттер. Их там тысячи. Блоги Рунета такими числами оперируют в единичных экземплярах, и, в основном, «старые», раскрученные блоги, «молодым» блогам такие числа являются тяжело досягаемой целью. Многое зависит от постсоветского менталитета – видя привлекательный сайт, зачастую, после прочтения поста читатель не подпишется на rss, твиттер, даже закладку в браузере не оставит. А на следующий день снова вернется к поиску информации посредством поисковых систем, вместо «штудирования» по закладкам. Причем это не только мое мнение. Но не все так плохо. Не стоит забывать, что буржунет старше, чем Рунет, и то, что у нас все еще впереди. Западную моду, сиднем сидеть в блогах, нам еще предстоит освоить. Но начинать надо прямо сейчас.

Но как привлечь зарубежный трафик на блог? В принципе не так уж и сложно.

1.Начнем с твиттера. В буржунете есть ресурсы массфоловинга, с них скопирован

За скромную плату в 69 убитых енотов будет зафоловлено около 3000 пользователей твиттера в течение 3-30 дней. Однако на этом же ресурсе, на той же страницы доступен бесплатный метод (как раз для нас наш любимый )) “Get Free More Twitter Followers” зарегистрировав свой твит-аккаунт будет добавлено практически 100 фолловеров, причем буржунета. Принцип добавления примерно таков: система ищет аккаунты фоловлю в ответ, причем автоматически. В итоге 100 человек не получится (во всяком случае у меня) повторная процедура приносит мало пользы, но, для начала освоения зарубежного трафика подойдет. Естественно, конверсия зависит от контента твит-блога.

2.Так, фолловеры уже есть, осталось их привлечь. Это соответственно зависит от контента, но он же на русском! Вряд ли западный читатель станет кликать на русскоязычную ссылку, но не факт. И здесь на помощь, в привлечении зарубежного трафика, придет любимый Вордпресс (Word Press). Я уже говорил о замечательном плагине переводчике Global Translator 1.3.2. Он и будет вести трансляцию на нужном нам языке. Чаще всего, по моему мнению, необходим английский.

Достаточно кликнуть на соответствующий значок на сайте, как он будет переведен, а адрес в строке браузера измениться (например,

На возможный вопрос «почему нельзя сразу перевести ссылку посредством сервиса твитмими?», ответ очевиден – пост ведь на русском и переведенная ссылка не приведет потенциального читателя на англоязычную страницу, приведет на русскоязычную. А это так сказать неудобство, некачественное юзабилити.

3. Осталось собирать фолловеров, постоянно обновлять контент и смотреть на возрастающий зарубежный трафик.

Чем полезен он? Трафиком)). Выше упоминал – представители западного трафика любят сидеть на блогах, и любой из блогов Рунета может стать популярным на западе. Что также способствует развитию пассивного дохода с блога: реклама, партнерки, сетевой маркетинг и так далее. Также это дополнение к процедурам сео-оптимизации.

Не стоит забывать и о том что твит-аккаунт после 500 фолловеров становиться доступным для размещения платных ссылок, вот еще один пассивный доход. А если создать 7-10 твит-аккаунтов.

Одним словом не стоит ехать в Америку за возможностью – она уже здесь, осталось ей воспользоваться!!

Loading Likes...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *