Выбираем хостинг: платный или бесплатный?

В том, что заработок в сети – не выдумка, а прекрасная возможность для любого активного соискателя – сегодня убеждать уже никого не нужно. Перерос традиционные сомнения и факт, что сайт – один из самых перспективных инструментов для любого начинающего виртуального предпринимателя.  Даже опасения относительно сложностей первых шагов в сайтостроении выглядят уже не столь внушительными, тем более что в интернете много организаций, которые могут взять на себя создание сайтов для любых видов заработка, рекламы и другой деятельности в интернете. Почитайте об этом детальнее здесь.

Cам процесс публичного представления сайта все еще остается для многих мероприятием не до конца понятным. Особенно много вопросов витает вокруг инструмента, без которого демонстрация сайта и его продвижения невозможно – хостинга. Как и многие годы назад, сегодня хостинг для начинающего предпринимателя предлагается двух видов: платный и бесплатный. Очевидно, что разница между данными услугами непременно существует, иначе второй вариант бы уже давно остался в гордом одиночестве.

Выбираем хостинг.

В чем же достоинства платного хостинга по сравнению с его бескорыстным собратом?

Их не так много, как пытаются преподнести многие продавцы данной услуги. Но некоторые из преимуществ столь весомы, что обеспечили платному хостингу серьезную прерогативу в рядах профессиональных виртуальных деятелей.

Так, во-первых, программная поддержка: при использовании платного хостинга бороться с проблемами сети можно куда проще и быстрее. При этом пользователи сайта, временно закрытого к просмотру из-за неполадок в работе того или иного сервера, не гадают о причинах недоступности интересующего их ресурса: они предупреждены о причинах отсутствия привычной загрузки. Кроме того, в рамках платного хостинга предусмотрен регулярный мониторинг ресурса, его работы, чистоты загрузочных реестров и т.д.

Во-вторых, в рамках платного хостинга в распоряжение владельца сайта попадает практически не ограниченный объем дискового пространства под информацию. На таком сайте уместится все, что только туда пожелает выложить хозяин. Графические объекты, видеофайлы, аудиоролики и т.п. Хотя, конечно, нельзя забывать, что чем «тяжелее» сайт, тем менее охотно его будут посещать читатели: графика замедляет процесс загрузки, а ждать 3 минуты, пока грузится лишь главная страница сайта, не захочет никто.

В-третьих, платный хостинг – это возможность выбрать домен второго уровня. А последний, в свою очередь, это ключ к «сердцу» некоторых популярных поисковых программ. Так, например, Яндекс и Рамблер крайне неохотно продвигают в рейтинге иные варианты, после домена второго уровня. Впрочем, и для Гугля данное качество сайта может сыграть немаловажную роль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *