
Возраст сайта – это срок его существования с момента индексации поисковыми системами. Домен может быть намного старше сайта, или наоборот. И если хотите, чтобы они возраст сайта был равен домену, зарегистрировав его, заливайте на него несколько статей, от 10 до 100 и больше в зависимости от темы. Это называется сайт-заглушка.
Как узнать возраст сайта и домена
Узнать возраст домена можно, используя разные онлайн сервисы. Для меня самый удобный pr-cy.ru, так как помимо возраста, он расскажет и другую информацию – сколько страниц и каким поисковиком проиндексировано, какие позиции сайт занимает по ключевым словам, и так далее.
Узнать возраст сайта можно приблизительно. Многие вебмастера размещают в подвале дату запуска сайта. Также можно посмотреть дату создания первых материалов и комментариев, пролистав ленту новостей назад.
Почему все так гонятся за возрастом сайта?
Это важный показатель в глазах поисковых систем. Чем сайт старше, тем авторитетнее. Статьи такого сайта занимают более высокие позиции в поисковой выдаче, чем молодого. К примеру, этот сайт имеет возраст семь лет, другой два года. Когда две разных статьи, но на одну и ту же тему были размещены на этих двух сайтах, то при снятии позиций через месяц, статья с «Сеобложника» заняла положение на первой странице, а второго сайта – на второй. А если бы сайт был моложе года, то статью, скорее всего, нужно было бы искать за десятой страницей.
Возраст сайта придает доверие в глазах посетителей. Естественно, они не будут проверять его в онлайн сервисах, специально для посетителей или покупателей вашего интернет-магазина предлагаем вывести возраст сайта в подвал.
Скрипт который будет отображать возраст сайта
Теперь расскажу, как создать самому блок модуля с возрастом вашего сайта. Подобный блок реализован на этом блоге, и на ещё одном моём сайте. Симпатично смотрится, идёт отчёт дней сколько уже прошло времени с того времени как вы запустили своё детище. Для того чтобы создать подобный модуль нам понадобится скрипт js, его я выложу внизу поста.
В данном скрипте в строке d0=new Date(’02/01/2012′) Вам необходимо будет изменить дату создания сайта/домена на свою, обычно я беру за точку отсчёта, дату регистрации доменного имени.
Так же можете изменить сам текст, например: «что-то вроде этого: Сайт работает для Вас n-й день». Когда всё изменено, создаём модуль с произвольным html кодом, вставляем туда наш скрипт, сохраняем! Всё работает и все довольны!
стили
small{ color:#005580; font-size:12px; text-transform:uppercase; }
js-скрипт
<script> d0=new Date('02/01/2012'); // формат даты месяц/день/год d1=new Date(); dt=(d1.getTime()-d0.getTime())/(1000*60*60*24); document.write('<small>'); document.write('Блог работает ' + Math.round(dt) + '-й день.'); document.write('</small>'); </script>
Ну вот собственно и все, такое несложное дополнение вполне может внести свою изюминку в оформление Вашего сайта.